Сообщество не верифицировано администрацией ВКонтакте
Видимость
открытое
Популярность:
У сообщества нет огня Прометея
Домен:
coworking_samara
Описание
Статистика свидетельствует: примерно 2 млн россиян предпочитают традиционной работе в офисе удалённую занятость. Что не удивительно – фриланс помогает распределять рабочую нагрузку так, как вам этого хочется, и экономить личные ресурсы.
Но в такой работе есть и определённые минусы. Тяжело заставить себя трудиться, когда не нужно вставать по звонку будильника и никакого контроля в виде начальства над тобою нет. Возникают сложности с организацией рабочего процесса и мотивацией.
Да и не у всех есть возможность спокойно и продуктивно трудиться дома в окружении постоянно отвлекающих факторов в виде работающего телевизора, шумных детей или излишне словоохотливой супруги. Найти компромиссное решение поможет коворкинг – специально организованное рабочее пространство для таких же фрилансеров, как вы.
Для предпринимателей организация коворкинг-центра – перспективный способ заработка. Вкладывая деньги в коворкинг, вы создаёте перспективный бизнес, который будет давать прибыль десятилетиями. Фриланс становится всё более популярным и актуальным способом работы, а стало быть, трудностей с клиентами в ближайшие 100 лет быть не должно. Коворкинг – (от англ. «co-working» — совместная работа) – организация труда в общем пространстве. Коворкингом называют и само пространство для работы – коллективный офис для фрилансеров.
Коворкинг – калифорнийское изобретение. Первый коллективный офис отрыл в Сан-Франциско программист Бред Ньюберг в 2005 году. Место называлось The Hat Factory – это была община для людей, уставших от офисов. Затем подобные заведения размножились по всему миру.
До России мода на коворкинги докатилась лишь несколько лет назад. Есть все основания предполагать, что в крупных городах РФ в ближайшее время стоит ожидать настоящий коворкинг-бум. Так что это весьма перспективная ниша для предпринимателей, которым нужна свежая, «незаезженная» бизнес-идея.
Цель создания коворкинг-центра – не просто обеспечить всех нуждающихся столом и стулом для работы, но и создать своего рода community – сообщество, участники которого обмениваются идеями, опытом и продуктивно проводят время вместе.
В коворкингах не только работают, но и отдыхают от праведных трудов – конечно, без алкоголя и прочих стимуляторов.