Описание
Социали́зм — экономическая, социально-политическая система, характеризующаяся тем, что процесс производства и распределения доходов находится под контролем общества.[1] Важнейшей категорией, которая объединяет различные направления социалистической мысли, является общественная собственность на средства производства, которая полностью или частично заменяет собой частную собственность.
Мона́рхия (лат. monarcha от греч. μοναρχία — «единовластие»: греч. μόνος — «одиночный, единый» и греч. ἀρχων — «властитель, правитель») — форма правления, при которой верховная государственная власть принадлежит одному лицу — монарху (королю, царю, императору, герцогу, эрцгерцогу, султану, эмиру, хану…) и, как правило, передаётся по наследству.
Монархо-социализм, т.е. социализм самоуправления (или "кибер-социализм", т.е. учитывающий прямые и обратные связи в системах управления, где обратная связь с народом - чувствительная, достаточно "намека") - это монархический народный строй в форме самоуправления в административно-политической и экономической жизни общества с приоритетом социальной политики обеспечивающей саморазвитие всех людей, и каждого человека в общине.
(Вначале не хотелось употреблять термин "социализм, социалистический", идя на поводу у современной буржуазно-олигархической пропаганды, но придется, т.к. социалистические идеи более древние, еще со времен "фараонов и Шумер", включавшие в себя религиозно-духовные цели и способы ведения хозяйства, чем недавние капиталистические идеи построенные на материальном потреблении, низменных инстинктах и прибавочной стоимости)...
Монархо-социализм - это Монархия, которая будет являться гарантом такого строя, с одной стороны - народным Монархом, показывая пример совести, благопристойности, заботы и человеколюбия, с другой стороны - общественным Прокурором, присматривая и напоминая о социальной справедливости и законности, с третьей стороны - беспристрастным Судьей, наказывая или милуя потерявших социальное равновесие и преступивших закон.
Монархо-социализм - это общественная собственность на средства производства разных уровней с общественным планированием и государственным прогнозированием, сотрудничество доверенных общественностью управляющих и работников с полной занятостью согласованной с обществом, самодостаточная оплата труда (пропорциональная труду) с общественными фондами развития и потребления разных уровней (оборона, жилье, образование, здоровье, технологии)...
Человеческий труд, без которого невозможно возникновение товара, как одна из основных его частей составляющих стоимость товара, работ и услуг в нынешней экономике не оценен, не имеет твердой цены, свободно оценяем и применяем как на невольничьем рынке, и здесь все зависит только от добропорядочности или злонамеренности хозяина-покупателя... Даже песок, прах по которому ходит человек, имеет сходную цену - но только не труд человека, и что это за современная экономика. Это экономика монетаризованного рабства. Разве этого достоин человек, - это ли достижение цивилизации...
Чем меньше изъятий налогами и прибылью, тем больше спрос на товар, чем равней цена труда, тем больше количество покупателей, чем больше пользуются доступными благами, тем больше их производится, чем больше появляется, тем дешевле они становятся, начинает падать спрос, начинает расти качество.
Наш лозунг: Власть - Царю, земля - народу!